Каролинский попугай

(Животные, которых мы убили, чтобы не мешали нам есть).

Каролингский попугай, среди птиц всех – негодяй.
В большие стаи собирался, наглостью в них запасался,
И в атаку на сады, поклевать на них плоды,
Ничего не оставлял, сторожей же всех ругал,
Нехорошими словами. Все качали головами,
И однажды собрались, за попугаями гнались,
Всех нахалов постреляли. Вот людей как озлобляли.

(В дикой природе этого попугая в последний раз видели в 1926 году.)
11 апреля 2024 г.


Рецензии