Я еду

Я еду, где ждет опасность,
Где взрывы и дым столбом;
Там так не важна причастность
— любой забывается сном.

Я еду в исчадье ада,
Разверзшее пасть на земле;
Быть может там ждет засада
— и дни остаются мне.

Я еду, не зная исхода,
— быть может убьют меня.
Прощай, дорогая природа;
Простите меня, друзья.

Я еду искать спасенья,
Где смерть разметала ножи.
Надолго или навеки
В часах оставляю пески?

Я еду по зову сердца:
Все твердо уже решено.
От милой судьбы не деться
— на камне любое число.

Я еду, где ждет опасность,
Где пули пронзают прах.
Не лейте вы слез напрасно!
Благослови же меня, монах.


Рецензии