Была иль не была тому причина

Была иль не была тому причина,
Гадать уж поздно, старый разговор.
Вы расстелили с видом властелина
Нежданной страсти выцветший ковёр.

И что для вас укоры и тревоги,
Не знаете и не хотите знать.
Зовёте, словно тать с большой дороги:
«Иди ко мне! Забудь отца и мать!»

Вас не пугает дробь моих сапожек,
Вы бредите и взгляд у вас шальной.
Мне показалось: тень двух острых рожек
Мелькнула вдруг над вашей головой.

Но утром месяц лезвие наточит
И полоснёт по стынущей заре.
И хлынет свет… А можно и короче:
Ноги моей не будет на ковре!


Рецензии