В зимнем поле темной ночью коченеют провода

В зимнем поле, тёмной ночью коченеют провода.
Тополя хрустят, непрочны, их берут своё года.
Паровоз гудит далёко, словно волк, на злобу дней.
И за дымкой белобокой, замигает рой огней.
Пассажиры доверяют, видят в вечности мечту,
Жизнь и смерть не выбирают, И не эту и не ту.
Послушанием ржавеют, без надзора-тоже брак,
Словно зёрна липнут к клею, превращаясь в козинак.
Остановки неизбежны, все на выход, кто готов?
Остроумы и невежды в роли куриц и коров,
Так безропотно и складно голосует стадо рук.
Будто плитка шоколада, доедался в теле дух
У вагонов, вдоль забора, собирается народ
Все толкаются и спорят, кто-то плачет и ревёт,
Скрипнет жалобно калитка, Шеф от поезда отстал,
Значит снова будет битва,как обычно, наповал
Обезумевшую стаю вводит в блуд коварный змей,
Как то пошло выпирает вся гордыня у людей.
Всех глупцов приносят в жертву, создавая гул и шум
Топят печи для сугреву, вот цена отважных дум.


Рецензии