Наяда

Его отравить
не мечтаючи ядом,
от смерти любовью
своей избавляя,
настолько бывала
не просто с ним рядом,
а сердце своё
в его душу впыляя!

И были пылинки те
жарче,чем звёзды,
где мчались к рассветам счастливые ночи,
где миг расставанья
был кольче занозы,
где обе души
только навзничь
и в клочья!

Она прибегала
к нему на закате,
совсем забывая
о чести и муже,
и дело тут вряд ли
в банальном разврате:
он стал ей как воздух
неистово нужен!

Им не было
большей
от судеб
награды - 
себя друг
для друга
на части
курочить!
Она для него
даже в дУше
- наяда,
где каждый
их нерв
как стигмат
кровоточил!

К нему ото всех
и всего убегала,
весь шарм свой
как зонт
над собой
нахлобучив!
Когда успевала,
во всём помогала:
он был,или стал
для неё самым лучшим!

Он ей повторял:
Без тебя я издохну!
И были гулки
двух сердец
этих стуки
настолько,
что можно
невеждам
оглохнуть!
И новый рассвет
обрекал их на муки!

Она с полуслова,
а он с полувзгляда!
Лишь время замедлить
Небес умоляя,
там слёз были оба
пришиблены градом,
где тени по стенам
скреблись и петляли!
-------------------
30.04.24.
Станислав Кай


Рецензии
Это "взрыв чувств" какой-то!!)
Сильно написано, на нерве (или я ни хрена не понимаю в этой жизни...). Я вспоминаю по себе; было знакомое... Так и реальность за реальность не воспринимается как-то ...
Всю жизнь мечтал, чтоб было: на вопрос мой:"Ты КАК?" - услышать в ответ:"Как и ТЫ!"
Это значит, - унисон, когда любимый человек слышит тебя на "атомном" уровне флюидов: как - тебе, так и ей. Получается, не повезло...
Береги себя!)

Сергей Солдатский   03.05.2024 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.