Расцвела!

Вновь сирень расцвела под окном,

Её запах пьянит и дурманит...

Наполняется счастьем мой дом -

И магнитом к перу меня тянет!

   Прогреваясь,  дух счастья вдыхает земля,

   В ней роса серебрится слезою...

   Провожаю я взглядом полёт журавля,

   Наслаждаясь весенней порою!

Даже птицы сегодня поют о любви -

И она в моё сердце стремится...

Наполняюсь безгрешным томленьем земли,

Что из почвы на волю стремится.

   Ветер тихо играет на струнах ветвей,

   Ландыш в такт головою кивает,

   Залихватскую песню завёл соловей,

   Все цветы ей сердечно внимают.

Всё цветёт! Безмятежно плывут облака...

И нектар пчёлы уж собирают...

Улыбается солнце земле с высока,

Мне лучи его рай обещают!

   Осторожно стучится сирень мне в окно,

   На свиданье меня приглашая...

   Захмелев, пред окном я стою уж давно:

   О. Весна, для меня ты - святая! -2008-


Рецензии