Песня Сергея Ларина Жара убивает

Испепеляющая жара,
Погреб рыть пора.
Отсидимся там,
Прохладно будет нам.

Откуда этот жар?
Не нужен этот дар.
Нам лучше холода,
Осень иль зима.

Но жара берёт своё
И кружится вороньё
Над от жажды умирающими,
Лежащими и страдающими.

Выжжен будет урожай
И от голода страдай,
Ешь кору и лебеду,
Ещё холод на беду.

Дотянуть бы до весны.
Ночи длинные и сны,
Где еды полным-полно,
Но покушать не дано.

Но от снов совсем нет толку.
Зубы положи на полку.
Истощился весь жирок.
Где достать бы пирожок.

Перестань нас жарить солнце,
Посмотри лучше в оконце:
Погибает вся семья,
Без еды ей жить нельзя.

© Ларин Сергей Иванович, 2023.


Рецензии