На стих Уильяма Генри Дэйвис

Нет времени остановиться
И поразмыслить, что к чему.
Нет времени к ручью склониться,
Задумавшись, зачем живу.

Бежим по жизни не считая,
Ни дней, ни лет и ни часов,
А жизнь сгорает словно пламя,
Дверь запирая на засов.

И, где ключи мы потеряли,
И в чем секрет у той двери?
Мы мимо, как-то пробежали,
Не замечая, как цвели.

Все в суете, без промедленья,
И задыхаясь на ходу,
Жизнь показала нам мгновенья -
Мы их хватали на лету.

Не успевая приземлиться
Найти в траве, чтоб Рай земной,
Чтоб хоть чуть-чуть могли бы слиться
С ее божественной росой.

Итак всю жизнь бежим, стараясь,
Успеть бы, что-то на ходу,
Порой и вовсе не стесняясь
Переступать не ту черту.

Да, некогда о том нам думать,
Жизнь коротка, урвать бы миг,
Есть деньги, надо их профукать,
Теряя подлинный свой лик.

Нам поразмыслить бы немного,
Над тем, как лучше жизнь прожить,
Как в сердце дверь открыть для Бога,
И чем Ему бы послужить.

С какой молитвой обратиться,
Чтоб указал перстом Он путь,
Который даст к добру стремиться,
Найдя всей жизни этой суть.

Каким коленом преклониться
К родимой матушке Земле,
Чтоб благодарно поклониться
За жизнь данную душе.


Рецензии