Шёлковый путь. Метасказ

Везут карваны
В далёкие страны
Слоновую кость и дамасскую сталь.
Парчовые ткани,
Что в Индии ткали,
И шёлк из Китая, атлас и миткаль.
Богатства Востока
Здесь льются потоком,
Суля всему удачу, но ты не забудь.
Что в каждой песчинке,
Здесь есть по слезинке
И может коварным быть шёлковый путь.

От колодца до колодца,
По пустыням путь тот вьётся,
И с него нельзя свернуть,
От слезы - к слезинке путь.
Черепа в песке и кости,
На земле - мы только гости.
Вот и вся богатства суть -
От слезы к слезинке путь!

И все же удача,
Ждёт тех, кто не плача,
На Запад пройдёт,
А потом на Восток.
Познает науки
Сквозь раны в кольчуге,
Воды где - по капле,
А крови - поток.
И если кинжала
Избегнешь ты жала,
Познаешь всей жизни великую суть,
Свой хадж совершивший,
И, Бога моливший,
Чтоб шёлковым был к тебе Шелковый путь.


20080613


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.