Дождь

Как струны натянуты струи,
По крышам стучит вода,
Дождь, небо с землею миксуя,
Льет, будто на небе дыра,
Капли по стеклам строем
Сбегая, слиться спешат...
Кто-то окно откроет
Чтобы дождем дышать,
В дом запуская свежесть
И аромат весны-
Легкий, чуть терпкий, нежный
Запах намокшей листвы...
А  кто-то, забив на погоду,
Сквозь дождь под зонтом бредет-
Зонт брешь залатал небосвода,
Под ним - словно дождь не идет,
Намокнуть не так уж страшно,
В зонте правды нет ни на грош-
Защитник он очень неважный,
Закроешь - под дождь попадешь


Рецензии