Я в вагоне старого образца

Я в вагоне старого образца,
В теплой полутьме проснулся один.
Виден красный, треснутый дермантин
Спальных полок - к тамбуру- до конца!

Мы сейчас проходим дальний разъезд
Где десятки стрелок, у тупиков;
Ночь, зима, и несколько огоньков
Тьма, сойдясь в окне, вот-вот - и доест!

Здесь, скрипя, вагон в наклоне идет,
И под хрюканье железа внизу,
Вместе с полкой я, качаясь, ползу,
И со мной по стрелкам поезд ползёт.

Выбран путь и снова скорость растет!
Остро пахнет зимним чаем с углём,
Ясно, что мы новой жизнью живём,
И теперь уже никто не свернёт!

Утром все проснутся, чуя беду,
Ошарашенные, будут сидеть,
На меня со страхом будут глядеть!
Я в ответ руками лишь разведу…


Рецензии