У памятника Есенину

Задумчиво раскинув руки,
Быть может от из вечной скуки,
Есенин молча, величаво
Среди церквушек златоглавых
Замыслил новый славный стих
О том, что где-то ветер тих.
О том, что где-то над рекою
И над плывущею водою,
Фонтаном алых брызг кружась,
В закатном пламени смеясь,
Летали капельки игриво,
Катилось солнце сиротливо,
Куда-то медленно спускаясь,
Чтоб звезды, людям улыбаясь,
Вдруг озарили небосвод.

Рязань, 19.11.2021


Рецензии