Похоже, кончилась уж кровь

Похоже, кончилась уж кровь,
Что для меня стихи рождала,
Ведь только лишь любовь мелькнув
Мне направленье указала.

И полетел я в ту страну,
Где думал счастьем всё залито,
Но долетев, я понял, что,
Здесь даже хуже, чем в болоте.

В болоте, из которого я выбрался с таким трудом
И думал, что обратно уж точно не вернусь я,
Но в нем хотя бы все размеренно живём,
А здесь расплющили и мордой ткнули в землю.

Со стороны нам кажется, что здесь,
Всё так прекрасно и любовь повсюду,
Но лишь поверишь, что и ты влюблён,
Как тут же ты схлопочешь фейсом в тейбл.

А потому совет вы мой примите,
Не надо вам лететь в страну любви,
Там ничего хорошего не будет,
Лишь только разочарованье, срам и стыд.

Вы лишь потратите и деньги, и желанья,
Стремясь взлететь в заоблачную даль,
А встретит вас тоскливое страданье,
И пониманье, что шли не тем путём.

Пока вам 18 или даже 30,
Такие вот прыжки ещё нужны,
Они вам открывают все границы,
И сердце заживает лишь за дни.

Но с возрастом приходит пониманье,
Что ничего хорошего в любви ведь нет,
Лишь только больше чернота и увяданье,
Любовь кончается, когда закроешь чек.

А если вдруг нет денег рассчитаться,
Тогда подавно ты не нужен никому
И можешь ты, хоть сколько в той любви то клясться,
Тебя не будут слушать, просто в тьму уйдут.

Пока ты платишь, лишь тогда ты милый,
И всё прекрасно, и так светятся глаза,
Но ты попробуй лишь озвучить, что не можешь
И в тот же миг откыты двери в ад.

Так и зачем тогда все эти бредни?
Про свет, любовь и счастье до доски.
Коль для тебя тогда доска приходит,
Чуть только ты не можешь уж платить.

Вы не подумайте, я не сетую на женщин.
Я просто не могу никак понять.
Когда мы подменили слово "счастье",
Количеством рублей, что можем дать?

Быть, может, это даже проще,
Есть сотка и неделю я твоя.
Но я надеюсь, верю, знаю,
Что так любовь измерить нам нельзя.


Рецензии