ни жить и не быть

Не хочу я работать, не хочу я ни жить и не быть.
Не хочу я и лямку, этой жалкой уж жизни тащить.
Как же всё мне обрыдло, надоело, наскучило - жуть.
И уйти не могу, ведь не один я на свете, чуть-чуть.

Мне бы в светлый, иной мир пойти, но здесь держат грехи.
Да и крови же узы, они всёж, ещё очень сильны.
А так хочется прыгнуть, почувствовать лёгкость в груди.
Посмотреть с высока, кто, куда и зачем, в этом тёмном же мире, хочет пройти.

Ведь я помню, ну была раньше цель
И желания были, но ушло это все теперь уже в тень.
А когда цель ушла, то пропал и настрой,
Всё прошло, и ты понял, пора на покой.

А вот следом пришло, пониманье того,
Что без разницы, где наш покой
Здесь иль уже под землёй.
Ведь один он, что там и что здесь, все идём на убой.

Всё забыть и на всё, взять и просто забить.
Вот теперь моя цель, а иначе, нет сил уже жить.
И когда я до цели, до этой, теперь уж дойду,
Вот тогда заживу, я на этой Земле, как в раю.

Ведь без цели, любой человек, что сосуд,
И наполнят его, а быть может и просто нассут.
Но то будет совсем уж другая и новая жизнь
И покажется раем, в сравненьи с тем, что здесь, счас и тут.


Рецензии