Художник, как бездомный пёс

Художник, как бездомный пёс -
Холст для него есть корка хлеба.
Стволы запаянных берёз -
Его неразрешимый ребус.

Что изменить? Добавить тень?
А, может, высветить дорогу?
Закрасить одинокий пень -
Он не способен к диалогу.

За каждым пнём стоит судьба
И окольцованные вехи,
Всегда неравная борьба
И чьи-то сомкнутые веки.

Всё для того, чтоб лес берёз
На холст выплёскивался смело.
Художник, как бездомный пёс,
В бесплодных поисках предела.

© Валерия Коренная


Рецензии