Да, нельзя нормальным быть

Да, нельзя нормальным быть,
Собирая рифмы,
Как нельзя себя любить
Всех седых и лысых,
Что потом нас примут там
Как бы вдруг случайно,
Загрустив вдруг по стихам,
По кромешной тайне.

*
Всё проходит, но она
Вечно остаётся,
Как надежда, как жена,
То, что в сердце трётся.
Ляжет рядом, смотрит в глаз
И молчит, не зная,
Кто ты,
Тот ли, что лишь раз
Полюбил, вздыхая?


Рецензии