Один секрет

-А в детстве я бывала непослушной,
во всём старалась матери перечить.
Прощала мама всё великодушно,
но раздражали с назиданьем речи.-

Моя подруга душу изливает-
кому ещё об этом говорить?
Её в семье уже не понимают,
дочь подросла, и начала грубить.

Я не любитель в дрязги погружаться,
свои советы раздавать при этом.
Но было трудно, всё же, воздержаться,
и поделиться с ней одним секретом:

вот если снова в доме вспыхнет ссора,
то промолчи в ответ великодушно.
И ты увидишь, очень даже скоро,
как станет дочь тебе во всём послушна.

Она в ответ смутилась, замолчала.
Да и о чём ей дальше говорить?
Любовь всему хорошему начало,
так не скупитесь вы её дарить!


Рецензии