Переписка трёх приятелей

Переписка трёх приятелей. Иванова Ю.,Сидорова В., лариса Розена
Проза.ру, Стихи.ру, Изба- Читальня, ОК.


Иванову Юрию.
В Библейские времена не было ни лета,ни зимы,а деревья плодоносили без перерыва,пока одна особа женского пола не послушала Люцифера...Единственно радикальное решение проблемы катаклизмов -это поменьше грешить...
Сидоров Виктор.

О, да, Виктор! По меньше грешить...
И думать, прежде чем произнести слово... первое слово! (помните, по-богословски: сначала было слово?!)
С первого слова всё только и разгорается! Сказал... и понеслась!
А вдруг не то сказал? Или не так? Или не тому? Слово за слово... грех-то какой!
Спасибо за отзыв, с уважением,
Иванов Юрий

Сидорову Виктору
Виктор, как здорово Вы написали - не грешить! Тоже об этом знаю, думаю - как бы не брякнуть что-нибудь кому-нибудь плохое, но, зачастую, не получается хорошо, и брякаю - потом стыдно за себя перед Всевышним, но уже нагрешила. Однако, надо отдать Вам должное - Вы - сдержанны и аккуратны в словах, ничего лишнего, никогда не опускаетесь до пересудов. Спасибо! Буду стараться брать с Вас пример! До встречи! С уважением - Лариса
Розена Лариса

Ларисе Розеной
Лариса,грех ведь в переводе с греческого означается как "ошибка",то есть это не моральная категория,а имеет физический смысл...Сделал ошибку (согрешил)- получи наказание, исправляйся...А то ведь мы как думаем? Бог за каждую ошибку нас наказывает,хотя в Библии написано, что человек расплачивается за грехи как за неправильные действия,а не Бог это нас наказывает,как палач или надсмотрщик,какой-то...Поэтому из-за этой неправильной трактовки понятия греха,человек относится к Богу как к палачу,как к надсмотрщику,готовому бить нас...
Сидоров Виктор.   29.04.2024 05:03   Заявить о нарушении

Сидорову Виктору
Спасибо, что ответили.Вы - умный! Нет, нет, это малограмотные люди считают Бога палачом или очень отчаявшиеся и злые. Думаю, именно Бог- любя, хочет направить нас, после ошибки, - в правильное русло, чтоб не нарушали гармонию, созданного Им мира. Когда дисгармония, которую мы сами создали в природе своим ли я зыком, действиями ли, в ответ - мы получаем шквал неприятностей, как предупреждение Придите в себя, посмотрите как Вы себя ведёте! Не нарушайте гармонию мира, созданную Мной!
Розена Лариса 

Розеной Ларисе
Вот именно...Бог по своей природе не может совершить зла...
Сидоров Виктор.


© Copyright: Розена Лариса, 2024
Свидетельство о публикации №224042900195


Рецензии