Грачи

Наши русские грачи
поле меряют шагами.
Чуть надменны...Не кричи!
Добывают пищу сами.
Не воруют, не вредят.
На деревьях строят гнёзда.
Ну подумаешь, галдят...
Меж собою спорят просто.
Помогают, как всегда,
сохранять нам урожаи.
Солнце, воздух и вода -
им нужны, как нам, ты знаешь.
У грачей полнО забот,
гнёздышко тут обустроить...
Ведь продлиться должен род!
Меж собою птички спорят.
Иерархия своя!
Кто-то выше, кто-то ниже...
Безграничные края,
но всем надо к полю ближе.
Санитарами земли
издавна зовут их люди!
И не зря так нарекли...
Что-то с Миром нашим будет!
Одолеют червяки,
не спасти нам урожая.
С чьей-то пагубной руки
гербициды применяем...
Бьют они "под дых", в живот,
вызывая аллергию.
Пусть уж лучше грач живёт
с нами и землёю в мире!
Урожай на месте весь!
Нету химии излишков...
Грач желанный всюду здесь!
Долго думали мы слишком...


       29.04.2024.
       Барнаул. Алтай.


Рецензии
Грачи-первые вестники весны
и наши друзья.
Люблю этих птиц,особенные они.
Стихи не зря получились такими
тёплыми.
С Первомаем идущим,Марина!

Нина Ордовская   30.04.2024 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.