Marx ou creve

                Der Staat braucht eine sehr strenge
                Erziehung durch das Volk.
                Karl Marx               
               

Мир нынче окончательно сошёл с ума,
Апофеоз агрессии где только можно,
Решает власть : кто будет с ней, кому—тюрьма,
Кому какую правду, а кому что ложно.

Системе больше не сдержать внутри волнений,
Итог правления — падение устоев,
Либерализм не отражает всех движений,
И каждый день рождает новых нам изгоев.

Урбанизация повсюду полным ходом,
Максимализм сейчас довлеет во всех сферах,
Решайся наконец: единым быть с народом
Иль сгинуть в диких политических аферах.


*(фр.)— Маркс или умри
**(нем.)—Государство нуждается в очень суровом воспитании
 со стороны народа.
Фото из интернета (393)


Рецензии
Володя, здравствуй!
Кто сейчас у нас попадает в категорию "новые изгои"?
Вопрос, конечно, "интересный" и зловещий одновременно...

Такая Маленькая Жизнь   11.05.2024 11:25     Заявить о нарушении
Именно так!
Спасибо,Маленькая))

Владимир Филюрин   11.05.2024 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.