Солдаты

СОЛДАТЫ

Проносятся пулями даты...
Никак не найду я ответ.
За что умирали солдаты
В последнюю тысячу лет?
Они отрывались от дома,
Беря смертоносную сталь...
Чужая земля незнакома.
Нужны ордена иль медаль.
Поля и заводы забыты.
Струилась багряная кровь.
И цокали в сердце копыта,
Топча голоса соловьёв.
И братья, как Авель и Каин,
Друг друга любить не могли.
Они распрощались с веками
На тёмном просторе земли...
Окрасились кровью закаты.
К Добру запирается дверь...
За что умирали солдаты?
За что умирают теперь?
2024


Рецензии