Начало марта плюс пятнадцать днём

Начало марта плюс пятнадцать днём,
Вот «мать и мачеха» цветёт огнём.
У жимолости я соцветия уж вижу,
И, кажется, что лето стало ближе.

Но вот тринадцатое минус восемнадцать,
И в куртку тёплую вновь нужно одеваться.
Снег сутки валит, днём темно, туман,
И не весна, зима, опять обман.

Внук Лёша звонит, что депрессия достала,
Что? В десять лет? Ты не ошибся, малый?
А тут ещё и пандемия, карантин,
В школу не ходит, дома он один.

А через день на улице плюс семь,
И снега нет, растаял он совсем.
Вчера был снег, сегодня дождь идёт,
Какой же интересный этот год.


Рецензии