Ожидание

И снова утро наполняет
Апрельский день, как  сон, мечтой,
Что непременно будет в мае
Чуть-чуть теплее, чем зимой.

Чтоб наконец убрать сапожки,
Перчатки, варежки, шарфы,
И чтобы в парке, вдоль дорожки,
Желтели в зелени цветы.

Апрель, апрель, ты - славный малый,
Я помню, в сказке - молодой,
Зачем тебе здесь снег лежалый,
Или проспорил месяц свой?

Но что за чудо птичье пенье,
Их трели, свисты и щелчки,
Любви и жизни восхваленье,
Их переливы нам близки.

Накрыло буйство всех желаний,
В груди и пламя и полет,
И новой жизни ожиданье
И новый день опять идёт!


Рецензии