Холодный ветер

В открытое окно задувал холодный Ветер,
Который являлся предвестником плохого
И когда я пот со лба вытер,
Ветер завывал всё сильнее,
Снова и снова врываясь в мой дом,
Где я один, совсем беззащитный,
Лежал в кровати под пледом,
И пытаясь скрыться от мира уходил в себя,
А Ветер, казалось, уже кричал какие-то слова,
Видимо он ещё плохо говорил по-русски,
Ведь ничего не поняла моя голова,
Получается он ещё не был билингвом
И говорил только так, как его научили,
На своём, как говорят все ветра,
Но как мне понять о чём?
О чём он хочет мне рассказать?
Для чего ветру вообще говорить со мной?!
Может он скажет чуть-чуть потерпеть
И скоро наступит зной,
Что сменит озноб,
Который мне так уже надоел.
И как бы сильно я не хотел,
Чтобы проблемы ушли вслед за холодами,
Они останутся с нами:
Со мной и пледом,
Что укрывал меня от злости Ветра
И всего мира.
И как бы ни была страшна эта картина,
Ветер не сделал ничего плохого,
Он просто хотел донести до меня
Самые, что ни на есть, простые слова,
Которых мне, увы, не понять.
Я встал и закрыл окно,
Хватит, Ветер, тоску нагонять.
23.04.2024


Рецензии