Стихопилюли

Я, раб (не Божий?!) Пантелеев
И не поэт наверняка,
Люблю стихи русских евреев
От Бродского до Маршака.
Моя душа, с душой их рея,
Витая там, где-эмпиреи,
Так глубока и широка?!
Увы, я стихоглот скорее:
От старости она, строка
И Бродского, и Маршака.
Однако всё-таки Рубцова
С Мелёхиным им не затмить.
Это бросаю я в лицо вам
Перелицованные СМИ!
"Я вспомнил время золотое"*
Страниц литературных до
Литературного застоя
В стране, "как песня, молодой"**
Там "не одно воспоминанье",
Там говорила жизни новь,
И даже знаки препинанья
Играли смыслов роль и слов!
          ----
*Тютчев  **т Тихонов


Рецензии
Класс! "И даже знаки препинанья
Играли смыслов роль и слов!" - прям на мозоль надавили. Сейчас в моде вообще тексты-пустышки, совсем без них(

Диана Адамович   05.05.2024 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.