Лениво смотрю на восходы

Лениво смотрю на восходы
Закатам машу лишь вослед
Смеюсь на капризы природы
Сквозь дым от своих сигарет

Ни волхвам ни мессиям не верю
Строю дом из колоды Таро
Я любому здесь радуюсь зверю
И для птиц приготовил зерно

Бесполезно искать упоенье
По дырявым остаткам души
Когда годы всего лишь мгновения
Ну а счастье к тебе не спешит

И поешь свои волчии песни
Когда полная бродит луна
Если хлеб уж не вкусен и пресен
Да и цель уж не так и важна

Где задор растерял брат мой Серый?
Стынет грусть в потускневших глазах
В жизни этой не стал пионером
Да огонь в битом сердце зачах

Ты надежды чужие рисуешь
На холстах из своих миражей
Но упорно ещё существуешь
За мечтою гоняясь своей


Рецензии