Покой

Нет покоя больной голове.
Да он мне, если честно, не нужен.
Сквозняком по тончайшей струне
Был однажды в душу контужен.

До сих пор лихорадит внутри
Анонимная детская травма.
Если вдуматься, можно истлеть
[От безумной мозаики]
Сидя молча, в холодной ванной.

Сделай вдох, окунись и очнись
В пустоте. Немой. Мирозданной.
Всем что есть, рискни, поклянись
Что достигнешь своей
Нирваны.


Рецензии