По серебряной нити

По серебряной нити ещё полпути,
Спотыкаясь, но надо пройти.
До заветных ворот, куда сердце зовёт,
Тусклый свет, что всегда впереди.

Под соловьиную трель май проводит апрель -
До свидания, жди через год!
Сладко пахнет сирень и пушистая тень
К такой же, неслышно, ползёт…

Ближе к небу не станешь, набрав этажи,
Просто паззлы внутри сложи.
И позволь себе быть тем, кто ты есть:
Пиши. Просто пиши.

Наполняй свой сосуд чистотой ясных слов
Вытри фальшь, избавься от лжи.
И пролейся на мир весенним дождем,
Покрывала чувств обнажив.

Не надо спешить, пиши как идёт:
Стихи - не игра, не спорт.
Пиши, пока жив и ты будешь живой,
Пока твоё слово живёт.

Не журись о потерях и сердце своё
Прошлым не рви и не жги.
Цени, что имеешь и близких в огне
От ран убереги.

Теперь иди до ворот, твоё сердце не врёт,
Больше нет приятней пути,
И дорогу осилит тот, кто с Богом идёт
По серебряной нити земли.


Рецензии
пусть оно и больше призывающее, но к сердцу дорогу нашло
особенно, отозвались последние строки:

И дорогу осилит тот, кто с Богом идёт
По серебряной нити земли(с)
Спасибо
и взгляд у вас такой чистый

Симмона Михпетова   06.05.2024 04:27     Заявить о нарушении