Важно ли это?

Это ль ваше, братцы, дело,
То, что думают о вас?
Бросьте думать вы об этом
Как потом, так и сейчас.
Как известно, не накинешь
На чужой роток платок,
А уж мысли, да чужие,
Как стремительный поток.
Стоит только лишь подумать,
Что, мол, скажут обо мне,
Как окажешься в потоке,
Как окажешься на дне.
Как окажешься раздавлен
Чужой мыслью дурной,
Только ты о том не думай,
Ты скажи себе: "Постой!
А моё ли это дело чужим мнением о себе
Дорожить и напрягаться
И жить в внутренней борьбе?
На вес золота миг жизни,
Своей жизни, подчеркну,
Думать надо о насущном,
Зная истину одну.
Целый мир собой являя,
Ты единственный, индивид,
Уникальная планета,
Та, что в космосе летит.
А планете интересно
Чужих мнение планет?
Ваш ответ, увы, не знаю,
Только я отвечу: "Нет!"


Рецензии