В ЛЕТО

   
Бегут московские сезоны ,
Дни утекают, как вода.
Уж скоро весело вагоны
Помчат нас в лето, как всегда.

Я на тамбовщину  поеду,
Где ждут земля и отчий дом.
Туда приеду снова в среду,
Когда всё небо в голубом.

Там моей памяти истоки,
Там дуб живёт, хозяин мой.
И туи  стайкой, как сороки,
Трясут наряды предо мной.

Танцуют вальс в зелёных платьях,
От ветерка слегка дрожат.
Как  ожерелье  на запястьях,
На ветках шишечки лежат.

Все ждут меня, как будто дети.
Меня любить им не грешно .
И старых листьев рвутся сети,
Сотрут  их грабли  в порошок.

Наводим во дворе порядок.
Сажаем новые цветы,
Поднялись  розы, как подарок,
Их дышат свежестью ряды.

И всюду жёлтый одуванчик,
От желтизны уже рябит.
Как деревенский сарафанчик,
Весь луг цветочками покрыт .

А дальше сад и огород.
Ведь заждались  все рук хозяйки,
Лопату, тяпку-и вперёд!
Тут не Москва, тут вам  не цацки.

Сюда и гости понаедут,
Ведь воздух -просто чистый мёд ,
Всё будет :  мяч, велосипеды,
И наш семейный огород.

Особо любят дачу дети.
А с ними мир всегда светлей.
Нет ничего милей на свете,
Прекрасней родинки моей.

Два дня и в путь. Моя Москва,
Не будем мы с тобой прощаться.
Когда наступят холода,
Ты жди. Я буду возвращаться


Рецензии