пускай у нас из общего одна вселенная

пускай у нас из общего — одна вселенная,
только нет и не будет уже никого дороже,
мне не нужно клятв, подари мне букет сирени,
весна наступит,
едва ты коснёшься моей кожи.

рядом с тобой все тревоги теряют в весе,
когда ты хохочешь,
берёшь за руку,
гремишь ключами.
пускай газеты, песни по радио, скандальная пресса,
тебе расскажут,
как я скучаю.

об этом вряд ли выйдет сказать словами,
все твои детали, привычки, неточности мной горячо любимы,
а в городе солнце и пахнут липы, шумят трамваи,
и мы в нем счастливые и смешные,
словно сбежали из фильма.

это чувство древнее города,
острее голода,
прочнее прочного,
священней молитв,
крепче стали,
нежнее, чем велюр.
оно течёт по венам, клеткам тела и позвоночнику,
оно таится в простом «люблю».

всему назло моя душа твою отыщет даже вслепую,
ты умеешь крепко меня обнять и верить в меня больше, чем я сама,
как только ты меня поцелуешь,
наступит самый сладкий цветущий май.


Рецензии
"...только ты меня поцелуешь..."
Если он с большой буквы,то-есть, Он(!)
То Он уже Вас поцеловал.
Что касается велибра, то неуклюж я. как слон-
Не заметить рифм не только в словах!

Владимирр Пантелеев   10.05.2024 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.