Уезжал парнишка на войну

Уезжал парнишка на войну.
Уезжал и с матерью прощался.
Прижимал её к своей груди
И в любви смущённо признавался.

На крыльце у дома своего
Провожала сына, обнимала.
Говорила тёплые слова
И слезу украдкой вытирала.

Кудри клёна пышною листвой
на ветру им пели о разлуки.
И в объятьях крепких и родных
Слышались сердец обоих стуки.

Дорогая, милая моя,
Горячо любимая мамуля.
-Я вернусь, как стихнут взрывы мин,
Как в стволе задремлет мирно пуля.

Над селом сирени аромат
В майский день уже благоухает.
Клён своей кудрявой головой
На прощанье пареньку кивает.


Рецензии