Я не хочу завидовать

Я не хочу завидовать собакам
Без повода, снующим в суете.
Желаю булочку посыпанную маком
И запахи черёмух в темноте.
Собака в стае в очередь ждёт суку,
Обнюхивая, псиные, зады,
А я, потом, испытываю муку –
Она лизнула губ, моих, гряды.
Не восхитит меня собачья верность,
Блуждающая с сворою собак.
И отвращает от неё собачья нежность,
Оставленная, ею на губах.
А куст черёмух, источая дивный запах,
Изгонит все невзгоды в “пух и прах”,
Творя блаженство на медовых лапах,
Своим благоуханием в садах.
А булочка, напомнит мне о доме,
В котором мне уютно и тепло.
Я с чашкой на ковре, как на соломе
И крепкий чай, чтоб челюсти свело.
Глоток напитка, обретая сладость,
Отдаст тебе и нежность и тепло,
Ты, обретя с теплом, благую радость,
Поймёшь, что в этой жизни повезло.
Немного своей памяти коснувшись.
Ты счастлив, что любил и был любим.
А крылья век твоих вспорхнут, едва проснувшись,
Смахнув голубизной, разлуки, дым.


Рецензии
С телефона писать отклик значительно сложнее, ещё вчера хотела длинно написать... восторг... естественностью вашей пламенею, слова захватывают в плен...
Возьму вас в избранные... "А крылья век твоих вспорхнут, едва проснувшись,
Смахнув голубизной, разлуки, дым." Спасибо за миг искреннего прикосновения!
Созвучием... http://stihi.ru/2005/08/18-1201

Татьяна Летнева   02.05.2024 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна, тронут Вашим вниманием,щааас пошупаю Вашу сакраментальность,Проникнув на Вашу страничку.

Михаил Ежов 5   02.05.2024 10:50   Заявить о нарушении