Дед-жизневед

«Всё, чего боялся – не случилось:
Избежал тюрьмы я и сумы.
Под гору моя жизнь покатилась,
Мне ль страшится бед своей зимы?

Много чего было, пережилось.
Помнится, забыто, прощено.
Главное, о чём мечталось, - сбылось.
О неглавном – горевать смешно.

Много их «без стержня», несчастливых,
Главного лишившихся – себя,
Впавши в рабство  ценностей фальшивых,
Свысока глядящих на тебя.

Рад бы им помочь, да невозможно.
Каждому душа даётся Богом раз.
Потерять и загубить её несложно.
Но другой нигде нет «про запас».

Пусть седею,  быстро увядаю,
Ручейками стали буйных сил ручьи,
Тоньше всё и тоньше, но не унываю –
Счастья на мои хватило дни.

Каждый новый день воспринимаю,
Как подарок, милость от судьбы.
Не гадаю, потому что знаю,
Что грядёт, и скоро, впереди.

Божий суд  уж близко,понимаю,
Но каков бы ни был приговор,
Я его заране принимаю:
Даже ад за счастье - сущий вздор..."


 Евгений Старостин
 


Рецензии