Сказка

Карлик Нос и Дылда Глаз слушайте про них рассказ: -  Два красивых мальчика ехали в трамвайчике. На диванчике сидели и в смартфоны все глядели. Рядом бабушка стояла. Уступите, я устала, - попросила у ребят. Те не слушают, сидят. Один нос свой отвернул, другой глазом не моргнул. Снова тихо попросила: дайте сесть мне, люди милы. Словно в пустоту слова. Им слова те трынь- трава. А на третьей остановке из трамвая вышла ловко... А невежды из юнцов превратились в старичков. Первый мал, да нос велик. Как циклоп - второй старик. Дылда Глаз и Карлик Нос. Как им дальше быть- вопрос...  Что ж, не время горевать. Нужно бабушку искать.  Длинно, коротко ли время, пролетели две недели. По базару хлопцы шли, там старушку ту нашли . - Ты прости нас дорогая, что не слушали тебя мы. Мы за эти две недели очень сильно поумнели. Впредь всем будем помогать, старых будем уважать и своим друзьям накажем пожилых не обижать. Бабка хитро улыбнулась и в девчонку обернулась. Очень рада я друзья, отыскали вы меня. Я сама была такой, непослушной, озорной.  Обратил меня в старуху чародей, волшебник злой.  И сказал он уходя, расколдую я тебя, только если будет трое вас- невежливых ребят. Вместе с вами трое нас. Волшебство прошло сейчас  Снова стали детворою Вова, Машенька и Стас. Карлик Нос и Дылда Глаз снова мальчики сейчас. Карлик - Стас стал, Дылда- Вовой   вот и весь про это сказ... Всем кто эту сказку слушал, не мешало бы покушать. Если голоден дружок, скушай сладкий пирожок. Не забудь сказать спасибо тем,кто пирожок испёк!


Рецензии