***

Бывает так, что все дела
В проблемы могут превратиться,
Как будто опустилась мгла
И не поёт в душе жар-птица.

Но виноваты в этом мы,
Чего-то недопонимая
И попадая в область тьмы,
Порой об этом и не зная.

Вопросы с рассужденьем мы
Решать обязаны всё время.
Советы может дать священник,
Как избежать нападок тьмы.

Понять, как все мы здесь грешны,
Мешает панцирь эгоизма.
Его расплавить мы должны
Любовью к ближнему при жизни.

Непросто обрести любовь
И отдавать другим безмездно.
На лучшее иметь надежду
Возможно ЭГО сняв покров.


            17 марта 2024 г


Рецензии