Аксаков

Аксаков

В России он такой один —
Он обедневший дворянин.
Жизнь его подобна сказке —
Чудес в ней много,без прикраски...

Ведь жил он в детстве не в столице -
Крестьянские он видел лица.
В деревне мощь Руси познал,
Любовь к родной земле впитал.

Он — земледел, театра критик,
Учитель школьный и политик,
Охотник, рыболов, писатель -
Он  — семьянин и созидатель!

Общался(это не приснится)
Хоть с ключницей, да хоть с царицей!
С Белинским, с Щепкиным дружил,
А Гоголь  - просто в доме жил!

За жизнь свою он столько сделал:
Дарил Огонь Души он смело;
Любовь, как Аленький цветок,
Потомкам передал росток.

И переживший, поколенья,
Жив и сейчас — в своих твореньях!
Таких достичь больших размахов
Мог только он  — Сергей Аксаков!



03.10.21


Рецензии