Иди верёд...

*    *    *
Иди вперёд, пока не кончится дорога...»,
Гляди на небо, ночи не страшась –
Какой бы не казалась жизнь убогой,
Так велика её над нами власть,
Что право властью той пренебрегать
Даётся средь людей cовсем немногим...
И счастлив тот, кто может принимать
Все проявления её законов строгих,
Кто, смело шествуя своей дорогой,
Не позволяет в драме жертвой пасть,
Не доиграв всю роль до эпилога.


Рецензии