Любите своих матерей

***
Любите своих матерей...
Не ждите от них совершенства....
В любви бескорыстной своей
они забывают, что детство-

период недолгий... Дочь, сын
даются им только на время...
Не нужно искать сто причин,
любовь превратить чтоб в проблему...

Простите ее, ведь она
ночами не спит... И в молитве
в слезах ее просит душа,
чтоб Бог вас берег... Не судите!

Взрослея, хотим чтобы мать
менялась и делалась мудрой...
Хотим ли ее мы понять?
И как было в жизни ей трудно?

Нет силы сильней, чем любовь,
которая все нам прощает...
Летит быстрей всех на наш зов,
рискуя собой... И спасает...

Кто чувствует нас так, как мать?
Пытаясь уйти от ответа,
кого-то хотим отыскать,
доверить свои им секреты...

Но знать может только душа,
как быть, как исправить ошибки...
Прости, обними... И она,
скрыв слезы, согреет улыбкой...

23.04.24


Рецензии