Что заслужил

А каждый, что заслужено, – получит.
И каждый должен быть к беде готов.
Для каждого на свете есть, кто круче.
И встреча с ним – следы твоих грехов.

Не хочешь этой встречи?.. Не планируй!..
Законам Божьим следуй. Не греши.
Ты – лишь фигурка в этом хлипком тире.
И меткий выстрел – кара для души.

Не жди невзгод, морозов и печали.
И слушай из Вселенной голоса.
Ты и в конце – как будто бы в начале.
И за тебя решают небеса.


Рецензии