За землю русскую

          Встаёт земля от чёрных взрывов,
          И в бой уходит наш пехотный полк
          За землю русскую, за нивы,
          За хату, где солдат живёт.

          Смешалось небо с огненной крупою,
          Что сыплет сверху на солдат.
          Не всем вернутся с поля боя -
          Земля и небо впереди горят.

          В рост поднимаются солдаты,
          Идут в последний смертный бой
          И расцветают маки в белом поле,
          И тает полк как снег весной.

          Рукой подать до вражеских окопов,
          А полк всё продолжает наступать,
          Немногим добежать до дотов -
          Победа с нами! Надо штурмом брать!

          Над головами - красные знамёна.
          Ура плывёт! Врагу не устоять.
          Повержен враг!  Алеет знамя!
          Победу надо удержать!

          28.04.2024            


Фото из интернета


Рецензии