Военврач

Люди, облитые краской, как кровью –
Их не излечишь земною любовью!

Люди, облитые кровью, как краской,
И военврач, что рыдает под маской.

В пору свихнуться в такой круговерти –
Рана пустячная кончилась смертью!

Я медсестру полюбил больше жизни,
Но подорвалась бедняжка на мине!

Чувства и разум отныне во мраке,
Стали могилою красные маки!

Что тут поделать, скажи мне, несчастный?         
Где эта грань между пулей и астмой?!

Что тут поделать, скажи мне, убогий?
Кто, кроме нас, выбирает дороги?

Ты не боишься? Нельзя мне бояться.
Также нельзя в стороне оставаться.

Люди, облитые краской, как кровью;
Дай-ка присяду тебе к изголовью!

Люди, облитые кровью, как краской,
И военврач под простреленной каской!

29-30 апреля 2024 г.


Рецензии