Кавказские горы

Синие горы Кавказа
Под шапкою снежной живой,
Живут они, как будто стражи,
И сохраняя природы покой.

И облаками одеваясь,
А утром солнцем освящаясь,
И неба голубой простор,
Своей вершиной доставая,
Рисуют в нем цветной узор.

Над синей грозною вершиной
Гордый орел пролетает,
И... как рассказано в былинах,
Увидев дичь, он замирает.

Под дымкой легкой просыпаясь,
И солнечным лучом играя,
В горах восходит уж Луна.
Она ярка, светла, красна.

Кавказские горы, там призрачна жизнь!
Лишь солнечный ветер ее бороздит.
Пространство и Время в горах оживают
И своим действом мир изменяют.

Кавказские горы туристов манят:
По серпантину машины летят.
Спустившись в долину, они отдыхают,
Пред быстрой Арагвой они замирают.

Кавказские горы, вы так величавы,
И созданы вы во Божью во славу.
Кавказские горы, вы не преступны,
И злые потуги для вас недоступны.


Рецензии