Как можно...

Памфлет

Кто он – «разумный от народа»,
Далёкий от интриг Кремля,
Стоящий стражником у входа
В храм светлый «Русская Земля»?

И почему его не слышно
За хором вражьих голосов,
Хотя он духом всех их выше
И не бросал на ветер слов?

Да, не бросал он слов на ветер,
Как их бросают по сей день
Засевшие по думам «черти»,
Где воцарились ложь и лень.

Где сочиняются законы
Не за народ, против него,
Откармливаются ОМОНы,
Росгвардия, но для чего?

Но для чего юнец Кадыров
С отцом, забыв, кто они есть,
Косят под будущих эмиров,
Пряча двуличие за лесть?

И почему «всеми любимый»
Смиренно смотрит на Кавказ,
Где уже бой идёт незримый,
Но не за нас, а против нас.

И почему в стране души
Так много духа туркоманов?
Как жить народу на гроши –
По совести и без обмана?

Как можно унижать народ
Нищенской пенсией, зарплатой,
Грабя страну из года в год,
Распространяя ложь Росстата?

Как можно было не предвидеть
Врагов воинственный реванш?
Откуда эти кадры в МИДе,
Пургу несущие и блажь?

29.04.2024


Рецензии