Вход Господень в Иерусалим

Иерусалим! Ты город мира,
Но так же горя и беды...
Земля твоя ещё тот помнит
Ковёр из молодой листвы.

Иисус вьезжал как очень кроткий
И добрый пастырь в древний град.
Осанна! - дети все кричали
И эха слышался раскат.

Одежду кто Христу под ноги
Кладёт. Кто веточки маслин...
Народ ликует у дороги-
Идёт пророк и Божий Сын!

Увидев город, зарыдает
Иисус о тех, живёт кто в нем..
Мессию ждут но не узнают
(Пророк писал об этом всем).

Вошёл Он в храм и дерзновенно
Меновщиков стал выгонять.
Всем торгашам за раз мгновенно
Спешит столы Он их ронять.

-Написано, что дом молитвы
Навечно будет Божий храм!
А вы душою крепко спите! -
Из храма сделали бедлам!

***'
Проверь себя мой друг хороший -
Таое ли сердце-Божий храм?
Иль дьявол хлопает в ладоши
Греховным радуясь делам?

И о твоих делах, быть может,
Иисус рыдает в тишине...
Вина греха коль сердце гложет
Покайся! Бог спешит к тебе!

Всю боль и грязь и все печали
Из сердца выгонит Христос.
Спеши к Нему с греховной дАли
Чтоб мир душе Иисус принёс!


Рецензии