Чужая земля

          Под дугою звенит колокольчик,
          Льёт луна свой серебряный свет,
          Скачет в степь запоздалая тройка,
          Пропадает вдали её след.

          Тройка больше уже не вернётся,
          Казаки покидают края,
          Далека и горька их дорога,
          Впереди их чужая земля.

          Нет им места, в раздольной сей степи,
          Где промчались их жизни года,
          Так звени же, звени колокольчик,
          Рассыпая лихие лета.

          Жизнь промчалась, как песня лихая,
          Каруселью искрящихся дней,
          Только в памяти лишь  и остались
          Те мгновенья, что сердцу милей.

          28.04.2024             


Фото из интернета


Рецензии