в настоящем

Я живу на пять минут вперёд,
В замочную подглядывая скважину,
Жду, а вдруг чего произойдёт
И проблемы все будут улажены.
Я живу на пять минут назад
С глупой, неуверенной улыбкой.
Я, быть может, был бы безмятежно рад,
Если б не казалась жизнь ошибкой.
Я живу … то так, а то вот так,
Находя себя в котле кипящем,
Может быть, я не был бы дурак,
Если бы умел жить в настоящем.


Рецензии