Чайка

На свалке, привычно ворон разогнав,
Искала поживу уставшая чайка.
Смирив непокорный порывистый нрав,
Давно она просто мгновенья хозяйка.

Порою притихнет тщету осознав,
Но рядом - крикливая птичья шайка.
Взметнется внезапно всех враз распугав -
И снова спокойна... мгновенья хозяйка.

Не море, а свалка - реальность приняв,
Кружила, кружила уставшая чайка.
Смирив непокорный порывистый нрав,
Давно она только мгновенья хозяйка.


Рецензии