Она стояла у окна

Она стояла у окна,
Ловила звезды на ладошку.
И тусклый свет от фонаря,
Ложился бликом на дорожку.
В саду вовсю цвела сирень,
И сладковатый пряный запах.
Прокрался в комнату, как тень,
Разлился сладким ароматом.
Цвела в саду ее  весна,
И ночь свой бархат расстелила.
В пруду, как в зеркале,  луна,
Дорожку светом серебрила.
Она стояла у окна,
И с переливом птичьей трели.
Жила в душе ее весна,
И звезды к ней в ладонь летели.


Рецензии