Фесс

Он вспомнит всё когда-нибудь,
Что с прошлой жизнью стало,
О том, где начат этот путь
Под небо Эвиала.

О том, куда же он идёт,
И кто игру ту начал,
Где дом его, и что в нём ждёт:
Утраты иль удача.

Как он попал в закрытый мир,
И с кем тогда сражался
Меж дану, гномами, людьми,
Когда раздор начался.

Откуда эти два меча,
Что равных нет по силе,
В руке резвились, грохоча,
Твердь Мельина пронзили.

Сокрылось имя в пустоте,
Лишь тень воспоминаний,
И в этой новой суете
Есть место для скитаний.

Теперь иную предстоит
Здесь жизнь свою увидеть;
Такой вираж судьба решит,
Но волю не похитить.

Со злом бороться надлежит,
Чью суть скрывает ряса,
И сердце вновь того горит,
Кто наречён Неясыть.

 Ведь предстоит не допустить
Спасения народов,
И разум с магией скрестить,
Тьму запада с восходом.

Изгоем стать, с кем дружит смерть,
Своих давая воинов,
И с чёрной башни вдаль смотреть,
Как мрак лютует вольно.

Всё впереди, и дочь-дракон,
И зверь, сражённый в море,
В ночи любимой тихий стон,
Друзей погибель, горе.

И помощь отжитых богов,
И сила настоящих,
И звук Спасителя шагов,
И свет в очах горящих.

Но это только предстоит,
А ныне, студиозом,
Он первые шаги вершит,
Тая для всех угрозу.

И в академии один
В своём он факультете:
Фесс, Кэр Лаэда, паладин,
Что жизнь средь магов встретил.


Рецензии